Металлокерамические трубы и отводы

Все проблемы, которые возникают в связи с износом в процессе транспортировки различных материалов, решаются при футеровке поверхностей высококачественной керамикой. Сложно представить современные линии пневмотранспортировки без труб и отводов с керамической облицовкой. Большие поверхности различных форм успешно футеруются керамической мозаикой или специальными керамическими плитами.
Подверженные высокой степени износа поверхности покрываются керамическими плитами и мозаикой с помощью специальных клеящих веществ (эпоксидный клей) или механическим соединением.

Каталог PDF

Трубы и отводы с внутренним диаметром керамики до 200 мм изготавливаются из керамических цилиндрических сегментов, состоящих из элементов «папа-мама» (см. фото вверху слева). При сборке это обеспечивает высокое качество соединения и долгое время службы.

Трубки и отводы с внутренним диаметром керамики больше 200 мм футеруются панелями (мозаикой) или керамическими пластинами конической формы с заданной толщиной. Форма конических пластин регулируется в зависимости от диаметра трубы или отвода, который футеруется керамикой.

Конвеерные сопла используются для ускорения процесса транспортировки путем вдувания воздуха в очень длинных трубопроводах. Эти сопла изготовлены из керамических сегментов, которые имеют более 30 входных отверстий по окружности сопла. Эти входные отверстия направлены в центр трубы, что обеспечивает постоянное воздушное давление транспортируемой среды. В настоящее время это лучшее решение в технологии пневмотранспорта.

Вот несколько основных причин, почему вам следует использовать наши трубы и отводы, футерованные керамикой:

  • Потому что мы единственный производитель металлокерамических отводов с внутренним диаметром 200 мм с использованием технологии гибки и сегментов по технологии сварки.
  • Потому что мы первый и единственный производитель керамических сегментов по принципу «папа-мама», предотвращая, таким образом, возможность износа отвода на стыке двух керамических сегментов.
  • Мы единственный производитель со своей собственной линией производства керамики, и в тоже время мы также сами производим готовые металлокерамические изделия.
  • При производстве всей нашей продукции используется минимум смешений 95% Al2O3 – 99% Al2O3 в соответствии со степенью абразивности транспортируемого материала.


Материалы

Материалы, используемые для защиты отводов и труб:

  • Оксид алюминия Аl2O3 95%
  • Оксид алюминия Аl2O3 99,5%
  • Композит Аl2O3, +10% ZгO2
  • (оксид алюминия + оксид циркония)
  • Оксид циркония Zr02

Механические свойства

Керамика получила широкое распространение благодаря своим превосходным механическим свойствам.

Высокая твердость и износостойкость , модуль упругости, общая прочность и прочность на изгиб позволили применять керамику там, где имеются высокие механические нагрузки.

Такую высокую прочность керамика из Аl2O3, сохраняет при высоких температурах и высокоабразивном воздействии, что делает ее превосходным заменителем большинства материалов - металлов, стекла, пластика и др.

Применение:

Трубы и отводы с керамической футеровкой имеют широкое применение в различных отраслях промышленности, где применяется пневмо- и гидротранспорт. Наиболее широко керамика для футеровки труб и отводов применяется в следующих случаях:

Industry Material
1. Абразивные компоненты Мелющие гранулы
2. Алюминиевые заводы Кальцированный глинозем, бокситы, электроды, уголь, дробленый электролит
3. Железо и сталь Окалина, известь, уголь, карбид железа, добавки для легирования
4. Минеральное волокно и изоляционные материалы Перлит, минеральная пыль, огнеупорное волокно, отходы производства
5. Литейное производство Формовочный песок, пыль
6.Производство стекла Пробы, бой, кварц, каолин, полевой шпат
7. Пивоваренные заводы, производство зерна, помол для пищевой промышленности Кукуруза, ячмень, соевые зерна, солод, зерна какао, семечки подсолнечника, рис
8. Цемент Шлаковая пыль, известь, цемент, зольная пыль, уголь, печной шлак
9. Химическое производство Негашеная известь, удобрения, известь, пигменты для окраски, пластиковые паллеты со стекловолокном
10. Переработка минеральной руды Рудный концентрат, уголь, пыль
11. Теплостанции, работающие на угле Уголь, зольная пыль, пирит, шлак, известь
12. Угольные шахты Угольная пыль, отходы производства
13. Производство технического углерода Технический углерод, пыль, графит для электродов

Тест на износ различных материалов

Образец Керамика Аl2O3 99,5% Керамика Аl2O3 95% Плавленый базальт Резина Сталь
Плотность (г/смз) 3,85 3,7 2,95 1,18 7,85
Износ массы (г) 0,007 0,009 0,12 0,2 1,51
Износ по объему (смз) 0,0026 0,0028 0,04 0,17 0,19

Тест произведен при следующих условиях:

  • Угол излучения: 30 градусов
  • Давление: 5 бар
  • Время: 5 минут
  • Абразивный материал: SiO2

Керамическая футеровка для больших поверхностей

Для футеровки больших поверхностей различных форм мы используем разные керамические плиты (пластины) и мозаики из таких материалов, как 92% Al2O3 , 95% Al2O3 и 99,5% Al2O3.

Мы производим керамические плиты (пластины) разных размеров и толщины в зависимости от рабочих условий и места их установки. Плиты крепятся с помощью специального эпоксидного клея, который обладает очень хорошими фиксирующими свойствами.

При футеровке поверхностей, подверженных воздействию высоких температур и вибрации, эпоксидного клея недостаточно для обеспечения качества металлокерамики. Для крепления к поверхности пластин с отверстиями, помимо клея, используются и стальные муфты, которые привариваются или устанавливаются с помощью болта и гайки. Пластины с соединением «ласточкин хвост» могут быть закреплены механически.

Кроме стандартных панелей (мозаик), мы также производим специальные панели с особой формой керамики (например, выпуклой). Кроме того, по запросам клиентов мы можем поставлять вулканизованные резиной панели, сфера применения которых шире, их можно использовать на поверхностях, подверженных различным вибрациям и ударам.

Керамическая мозаика успешно применяется для футеровки обширных участков,
бункеров, шероховатых поверхностей и многих других.

Контакты

AVTO G d.o.o., Šlandrova ulica 4, 1231 Любляна, Словения

info@avtog.com +386 1 237 35 10